Kinderturnen: Corona-Elternbrief

Liebe Eltern aller Turnerkinder in der Abteilung Kinderturnen des FSV Deufringen,

ich schreibe Ihnen heute diese Zeilen, um Sie über den Stand der Dinge in diesen Coronazeiten zu informieren.

Wie alle Vereine wurde auch unser FSV-Vereinsbetrieb von diesem neuen Virus in Mitleidenschaft gezogen und wir mussten uns dem allgemeinen Lockdown genauso beugen wie große namhafte Vereine auch. Deshalb mussten wir Mitte März 2020 den Turnbetrieb einstellen in der Hoffnung, dass es irgendwann wieder zu einem normalen Übungsbetrieb kommen wird. In den vergangenen Monaten war ich immer wieder im Kontakt mit den Übungsleitern der einzelnen Gruppen, um die neuesten Coronaverfügungen mit ihnen abzuklären. Es wurde aber bald klar, dass es gerade für den Turnbetrieb nicht so schnell wieder zu einer Öffnung der Turnhallen kommen würde und die Hallen für uns gesperrt bleiben werden.

Für diesen Zustand bitte ich zum heutigen Zeitpunkt um Ihr allgemeines Verständnis für alle bis dato getroffenen und noch zu treffenden Maßnahmen. Es ging und geht ja nicht nur darum, die Mitglieder zu schützen, sondern auch die Übungsleiter der jeweiligen Gruppen. Die Regelungen werden immer wieder auf ihre Anwendung geprüft und dies wird sich auf das Kinderturnen auswirken. In Absprache mit den Übungsleitern haben wir beschlossen, den Übungsbetrieb bis zum Beginn des neuen Schuljahres ruhen zu lassen. Bis dahin wird sich hoffentlich zeigen, ob auch die Schule die Turnhalle der Schallenbergschule wieder in Betrieb nehmen wird und wie wir die Übungsgeräte dann wieder benutzen können.

Die Abteilung muss dafür dann auch ein Konzept erstellen, wie unter den dann aktuellen Bedingungen ein für alle Beteiligten gefahrloses Turnen möglich sein wird.

Mein Dank gilt allen Übungsleitern der jeweiligen Gruppen für ihren tollen Einsatz bis zum Lockdown. Mein besonderer Dank gilt aber auch Ihnen, liebe Eltern, die Sie dem Verein trotz aller widriger Umstände die Treue gehalten und Ihre Kinder nicht vom Verein abgemeldet haben. Wir werden alles versuchen, dass im Herbst so bald wie möglich wieder ein gefahrloses Turnen starten kann. Alles Wichtige erfahren Sie über die Aidlinger Nachrichten bzw. hier auf der Homepage des FSV Deufringen 1947 e. V. unter „Aktuelles“.

Genießen Sie die Sommerferienwochen und bleiben Sie gesund!

Lioba Petzold

Abtlg. Kinderturnen
FSV Deufringen 1947 e. V.